منتدى منطقة الرياض معرفة علوم روحانيات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حوار, اسره, اناقة, جمال, ازياء, طبخ, شعر, خواطر, خاطره, رياضة, كوره, مباريات, سيارات, صور, صوتيات, افلام, العاب, كمبيوتر, برامج, مسنجر, جوال, اتصال, تصاميم, فوتوشوب, دروس, فلاش, فرش, خطوط, ستايلاتمنتديات منطقة الرياض, منتديات شاملة تهتم بكل ما يحتاجة مست


    120 فرقة لمتابعة المسالخ

    avatar
    الشيخ السوسي
    المدير
    المدير


    المساهمات : 6
    تاريخ التسجيل : 23/11/2010

    120 فرقة لمتابعة المسالخ  Empty 120 فرقة لمتابعة المسالخ

    مُساهمة  الشيخ السوسي الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 8:05 am

    قالت أمانة منطقة الرياض أمس أنها شكلت 120 فرقة لمتابعة أداء العاملين في المسالخ النظامية ونقاط الذبح والمطابخ، وكشفت عن تنظيمات سنتها لتسهيل عمليات الذبح.ووجه سمو أمين منطقة الرياض بالسماح للمطابخ وقصور الأفراح بالذبح خلال أيام العيد تخفيفا للمضحين من عناء الذهاب إلى المسالخ .

    واشترطت «الأمانة» وجود طبيب بيطري لكل مطبخ استوفى اشتراطاتها الصحية.وأكد المهندس سليمان بن حمد البطحي المدير العام للإدارة العامة لصحة البيئة بالأمانة سن تنظيمات جديدة في المسالخ النظامية ونقاط الذبح العاملة في مدينة الرياض. وأشار البطحي وهو يتحدث ل»الرياض» إلى أن التنظيمات التي اعتمدتها الأمانة تنظيمات احترازية لتوخي الحذر حيال أي معوقات قد تواجه العاملين في المسالخ او المضحين .



    وقال: « كلفنا فرقا رقابية تشمل أطباء بيطريين ومساعدين أطباء وأخصائيين إضافة إلى مراقبين لمراقبة أداء العمل في المواقع ميدانيا».وزاد» سنشرف على المطابخ التي سمحت»الأمانة» لها بالذبح والتي استوفت كافة الاشتراطات الصحية والفنية، بما فيها توفير طبيب بيطري لكل مطبخ استوفى الاشتراطات المحددة، ولن نسمح بأي تجاوز يعيق أعمالنا وسنحقق في التجاوزات، وسنفرض عقوبات بحق المخالفين» .

    وأضاف» تحديد رقم لكل ذبيحة وتسليم نسخة من نفس الرقم الذي تحمله الأضحية إلى المضحي» .

    وقال: «وضعنا مشرفا على كل مدخل صالة الذبح، وزودنا كل صالة ذبح بعدد كاف من الجزارين والعمال المساعدين، وعمال نظافة لكي لا تتراكم المخلفات وتعيق العمل وتعجل من وصول الأضاحي الى اصحابها في أسرع وقت ممكن .


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 3:32 am